十砂砂

127玩家激情上线

珍果《请多多支持男朋友的爱豆》4

ooc
有非重要原创角色
我也不是很懂黑客啥的 如果真的有it大佬看到这里有错误的话 请随便取笑我
———————————————————————
金硕珍在办公室等得着急,距离他给下午田柾国发信息已经过去了好几个小时,网络上的闲言闲语一旦没有及时得到控制就会越演越烈。
当他又一尝试贿赂内部人员帮他删掉一些针对他的微博时,不知道是不是这个程序员小哥被他烦的没办法了,帮他删完之后还给他扒拉出了小粉丝的住址。
他看着聊天框里黄黄的可爱小狗头像,觉得实在是人不可貌相(?)。
CHIMMY:记得加钱,有事先下了。

朴智旻是C大计算机系的尖子生,老师看他成绩好,他偶尔上课敲键盘不听课老师也就睁一只眼闭一只眼全当没看见。
这几天,朴智旻看电脑的时间有点长了。
得找他谈谈,有特权还这么不给面子,像什么话。老师这样想着,下了课就招手想叫住朴智旻。
可朴智旻今天一下课就跑的飞快,硬是没给逮住。
兴许是交到朋友了吧。老师叹了口气。
算了,让这臭小子开心一下吧。

朴智旻是个黑客。
也是个追星狗。
他特别喜欢崔永赫。
郑号锡官博说错话那天他正在完成另一个雇主的活,是个小单,不一会儿他就开始刷崔永赫超话。
结果就刷到了一堆diss郑号锡官博的微博。
其中一篇言辞犀利的文章吸引了他的目光。
但也只是吸引而已,他一个靠it技术过活的人,不是很在乎这些饭圈的drama,看看就过去了。

没想到当天晚上他就接到了郑号锡官博的单子,让他去删掉这些怼文。
“最火的那一篇不能删。”他的雇主刻意强调。
不知道是这个话题太火还是怎么样,连着几天,这个雇主给他的任务都是删微博删评论。他知道这个单子对雇主很重要,但是他好歹也是个小有名气的黑客,天天就坐在电脑面前删微博也不是个事儿。
于是这天,当雇主再一次给他删微博的任务的时候,他实在忍不住了,去查了那个永赫哥粉丝的资料。
这不是最近学校杂志很火的那个小同学吗?

朴智旻从来不在在乎饭圈文化,微博上吵出一朵花都不管他的事。
但是当一个太太就在他身边的时候,他却难以保持冷静。
他也可以像那些大声说自己也是见过太太的人了。

朴智旻在学校的走廊上疯跑。
他长得出众,很多学生都认识他,只是从没见过他如此激动的模样。
计算机系和中文系并不在一栋楼,所以当他终于跑出计算机楼的时候,已经是满身大汗。
整片天空都是暖暖的橙色,夕阳打在整个操场上,也在他的身上,他跑累了,停下来休息。
阳光透过他的汗珠,亮晶晶的。
他看向光源。
那太阳在他的眼睛里烫得红火。

有的人就是愿意在平淡的生活之后燃烧自己,去尝试去追寻。
朴智旻在很长一段时间里,都只是生活在电脑那一段的幕后操纵者。
他已经很久很久没有冲破这层他给自己的定义去看看外面的世界了。
他想借着这个机会,去燃烧一下他自己。

当他找到田柾国的时候,就看到那个小同学被一群女生围着,他不喜欢这么吵闹的地方,就在不远处等着。
好不容易等到了田柾国身边没人了,他却把他认成了那些喜欢他的男生。
大脑开始飞速旋转,田柾国已经转身,他必须在最短的时间引起田柾国的注意,不然就算他一直死缠烂打田柾国也不会把他当成什么重要人物。

他最终还是想了出来,为自己的机智和田柾国即将给予他的注意力笑得开心。
他拉住了田柾国的衣袖。

“文章写得真好,不愧是中文系的。”

他欣喜地看见田柾国眼底的惊讶,却并没有持续太久,他有些着急。
田柾国抽开他的手,哦了一声,转身又要走。
朴智旻急了,跑到他面前拦住了他。
“我的雇主在花重金找你。”
田柾国本来想推开他,听到这句话却不再动作。
他知道自己的话奏效了。
虽然他的话并不都是事实,但是好用。
只要不让那个官博找到田柾国套出他说过的话,就不会有任何对他不利的地方。

“跟我来。”
田柾国把他叫走了。

田柾国有点慌张。
他打开手机,看见那个郑号锡官博给他发的消息。
用脚后跟想都知道这个男生的雇主是这个人!

他只是一个小网红,一个小粉丝,出了这样的事情,他别无选择只能去找知根知底的金泰亨帮忙。

金硕珍一拿到朴智旻给他的地址就傻眼了。
世界太小了。
这是个学生。
具体来说,这应该是他们学校艺术系的学生。
但是问题就来了,他一个新来的老师,人也没认全,怎么在一栋楼里找出一个可能没见过面的学生?

于是就出现了,小金老师就坐在宿舍楼下的长椅上,看着学生们有说有笑的经过,和他问好。
他一边回应,一边暗暗记下这栋楼里学生的长相。
C大是男女混宿,偶尔也会有一两个女生跑过来求他一起自拍。
他看着镜头,余光却看到两个学生一前一后地走过。
没有向他问好,看起来关系也并不是很亲密。

他没有立刻叫住他们,毕竟一个男老师在宿舍楼突然叫住两个并不熟悉的男生还是有点奇怪。

他等到很晚,所有学生应该都回宿舍了,那两个男生还是让他觉得有点不对,可是他也并不知道那两个男生住在几楼,贸然一个一个地敲门询问还是太兴师动众了。

他暗暗记下两个男生的背影和衣着,回到了教师宿舍。

那两个男生没有向他问好,甚至感觉不是因为害怕打搅他和那群女生而止步不前,他们没有犹豫就上了楼,应该不是艺术系的学生,毕竟他小金老师的名号虽然在艺术系是响当当的,作为新老师,很多外系学生都不认识他。
C大也不乏不同系的学生换住在的情况,到时候去查查这栋宿舍楼的学生表吧。
还是得两个可能关系不太好的室友。金硕珍直接排除了不同宿舍的两个非艺术系的情况,因为不同宿舍而回一起回宿舍的同学应该关系非常好,不会出现一前一后走着没有交流的情况。
金硕珍记下了自己的推理,打算明天一大早就去找宿管阿姨要名单。

深夜,一个有点小巧的身影走出了艺术宿舍楼。

——————————————————————
大家就假装黑客只能查到宿舍的地址吧 因为连wifi的话连的应该就是宿舍楼的网) 假装很懂)

写jimin的时候 满脑子都是dna的时候他歪着脑袋向下看着镜头的样子 真的好看哭😭

评论

热度(8)