十砂砂

127玩家激情上线

珍果《请多多支持男朋友的爱豆》3

ooc
676友情重

“南俊呀!”
金南俊听到熟悉的声音,下意识回头。

“珍哥?”

C大教职员小金老师本来被自己搞砸的爱豆官博惹得心烦意乱,想来咖啡厅里坐坐,舒缓一下心情,没想到遇见了以前的学弟。
咖啡虽好,有个人倾诉总是更好的。
金硕珍看见金南俊就像看见救命稻草似的,抓住就不放,积在心里的苦水一股脑儿地倒给了金南俊。

金南俊已经很久没有见过金硕珍了,这哥以前可是C大摄影界的顶梁柱,即使在业界也是小有名气的。自己之所以会认识金硕珍,固然有学长学弟的关系,但是如果不是金硕珍的摄影技术过硬,和自己公司有过合作关系,他们俩也不会那么熟。

“原来还发生了这种事啊…..“金南俊不了解饭圈,习惯性地笑笑,显出深深的酒窝。
“可不是嘛!”金硕珍豪爽地一仰脖子,把咖啡一饮而尽,末了还像醉汉似的咂咂嘴。
“哥现在就像那种下了班借酒消愁的上班族一样呢。”金南俊看到他这样,不忍失笑,不再是那副官方嘴脸,“找点喜欢的事情去转移一下注意力试试?“
说到喜欢的事情,金硕珍可来劲了,就着咖啡劲(?)和金南俊狂吹郑号锡的好。
这哥也是喜欢郑号锡到魔怔了。
”那你有没有什么除了郑号锡之外你喜欢的?“金南俊想着这哥真是没救,随口这样一问,本来也不觉得金硕珍真能给出个答案。
这时候金硕珍反到是害羞了起来,双手并拢在两腿间,低着头,看起来有点不好意思,一点儿没有刚刚说郑号锡的时候那股神挡杀神佛挡杀佛的气势。
金南俊见了他这样觉得好笑,”怎么?金大帅哥也有栽跟头的时候?“

金南俊虽然不和金硕珍,却是金硕珍数一数二的好朋友。他太了解他这个学长了,金硕珍傲气的很,不是什么女孩子都能入得了他的眼。
“是哪家的小姑娘?”想到这里,他倒是有点想会会他学长的白月光。
金硕珍有点不好意思地摆摆手,说是个小模特。

“哥!”咖啡店的门突然被打开,门上的铃铛轻响了几下。
金南俊站起身,对着来人就是一个爆栗。
“金泰亨你小子皮痒了是吧?敢放你哥的鸽子!”

金南俊给金硕珍简单的介绍了金泰亨。
“我弟弟可是个摄影师。”自豪之意溢于言表。
金硕珍也顺着金南俊夸赞着金泰亨年少有为:“不知道金摄影师有没有什么代表作呀?”

金硕珍在大部分第一次见面的人面前都是得体的,矜持的,很少出现像现在这样盯着学生手机里的照片不知所措的样子。
金南俊一看他这个样子,就明白了七八成,虽然自家学长的求救眼神已经要把他盯出个洞来了,他还是对金硕珍回以微笑,表示自己并不知道金硕珍在紧张什么。

因为长时间的沉默,金硕珍看起来焦虑异常,他当然想扑上去问金泰亨小兔子模特在哪里能不能见见他,但是人民教师应有的矜持把他按了下来。
“就是我的室友,找不到模特就请他帮忙。”沉默最终还是由金泰亨打破,他站起身,“我还有论文,先告辞了。”
然后就在金硕珍绝望的眼神里离去。

老狐狸。

能让金硕珍这种退出摄影界多年的专业人士同时欠下他们两兄弟的人情,这种买卖,稳赚不赔,金泰亨也没必要拆穿。

金硕珍回到办公室还是有点不敢相信,自己就这样放弃了见到小网红的机会。就因为自己心中所谓的面子。

金硕珍信奉正统。他在乎面子,在乎自己所谓的矜持,就算自己心中所想已经被所有人看破,他还是坚持着。
就是因为他在乎面子,他才敢大声说自己喜欢郑号锡。因为是大势偶像,没有人会批判他。
可是那个小模特呢?
放尊重了讲,他是个小模特。随便一点的话,其实就是个普通的小网红,虽然有一副好皮囊,却难以让他这个大学教师委身去说喜欢他。
就这样吧。反正他能当金泰亨的模特肯定也是C大的学生,即使不知道名字,总有一天也能在走廊上遇见的。
理清楚了小模特的事,金硕珍还是回到了自己这个官博失格的事情上。
那天自己失言上了热搜,虽然已经买通内部人员撤销了很多有当时截图的微博,自己也道了歉删了那篇文章,但是现在很多人还是被那个小粉丝的文章影响着,倒是真应对了那句话。
“公道自在人心。”
金硕珍不怕这些闲言闲语,解铃还须系铃人,他去找那个小粉丝就好了,反正没有人知道他是谁,网上的脸他还是丢得起的。

洋洋洒洒写了一大堆,给小粉丝发了过去,希望小粉丝在微博上为自己说说好话。

过了很久,还是没有任何回复。

田柾国没看到信息。
自从金泰亨在校园杂志上投稿他的照片之后,总是会有不少女生堵在他上课的教室门口,也有一些男生站在离他不远的地方等他周围的人走完才上去搭话。
他本来就不喜欢人多的地方,现在被这样一搞,一下课就抓着包往金泰亨的班里跑。
毕竟金泰亨的人气可比他高多了。
但是金泰亨不知道是不是有意的,最近都不让他来找自己避难,总是给自己一些事情做,把他支开。
这让田柾国脱身的难度大大加深,女生们缠着和他自拍,可他在这么多人面前笑得僵硬,旁边的女生教他怎么在自拍的时候做表情。
他学东西快,从不知道怎么笑慢慢地会找一下镜头,看得那些女生特别有成就感,缠着让他给自己拍几组自拍能力逐渐增强的照片。
从青涩的、不知道应该看哪里做什么动作的,慢慢变成会对着镜头比可爱小心心的。

等到女生们走的差不多了,天色渐暗,一个男生走向田柾国。
田柾国以为是喜欢他的男生,抱歉地笑笑,指指后方说自己还有事。

男生拉住了他,笑得开心,大眼睛几乎要眯成一条缝:“文章写的真好,不愧是中文系的。”

评论(2)

热度(11)